Несколько причин, по которым картофельное тесто может разваливаться при жарке:
- Слишком жидкая масса. 15 Чтобы убрать лишнюю жидкость, натёртый картофель нужно хорошо отжать. 15 Можно загустить тесто мукой, крахмалом или манкой. 5
- Мало крахмала в картофеле. 5 Для приготовления лучше использовать крахмалистую картошку, молодые овощи не подойдут. 5
- Слабый нагрев сковороды. 1 Нужно убедиться, что сковорода хорошо прогрета и масло на ней тоже. 1
- Прилипание к сковороде. 15 Это может произойти, если посуда плохо разогрета и в ней мало масла. 5
- Слишком сильный нагрев сковороды. 5 Из-за этого картофельные оладьи быстро зарумяниваются снаружи, но внутри не доходят до готовности. 5 Жарить нужно на среднем огне. 5
Чтобы тесто было более «крепким», можно добавить в него фарш, лук или чеснок. 3