Маринование курицы перед приготовлением улучшает её вкус, потому что мясо впитывает ароматы ингредиентов маринада. 1 Обычно в нём есть кислые компоненты (вино, уксус, йогурт, цитрусовый сок или пахта), которые придают острый вкус. 1 Оливковое масло или бульон добавляют насыщенности, а травы, специи, чеснок и лук — аромата. 1
Кроме того, маринад содержит кислоты, которые помогают разрушить жёсткие мышечные волокна в курице, в результате чего готовое блюдо получается более нежным и сочным. 15
Также маринад образует защитный барьер на поверхности курицы, что предотвращает её от чрезмерного высыхания во время приготовления. 1
Ещё некоторые ингредиенты маринада, например уксус, цитрусовый сок, вино и йогурт, имеют антимикробные свойства и могут снизить количество бактерий на поверхности курицы. 1