Лимонный сок улучшает вкус блюда из лосося по нескольким причинам:
Нейтрализация «рыбного» запаха. enviroliteracy.org В лососе содержится триметиламин (TMA), который отвечает за характерный «рыбный» запах. enviroliteracy.org Кислота в лимонном соке нейтрализует TMA, уменьшая запах и вкус рыбы. enviroliteracy.org
Улучшение текстуры. enviroliteracy.org purerecipeguide.com Если использовать лимонный сок в качестве маринада, он начинает денатурировать белки, что по сути является процессом приготовления без использования тепла. enviroliteracy.org В результате получается более твёрдая текстура, которая многим кажется вкуснее. enviroliteracy.org
Стимуляция выработки слюны. enviroliteracy.org Кислый вкус лимона стимулирует выработку слюны, что усиливает вкус лосося и делает каждый укус более приятным. enviroliteracy.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.