Возможные причины, по которым крем-начинка может стать коричневой при выпечке:
- Высокая температура и длительная выпечка. 2 Красители, которые используются в рецепте, могут выгорать из-за высокой температуры. 2
- Перебор с какао. 3 Чем темнее тесто после добавления какао, тем коричневее будет выпечка. 3
- Использование посуды для выпечки. 5 Цвет может зависеть от материала, в котором замешивают или взбивают тесто. 5
- Количество разрыхлителя или соды. 5 Если этих ингредиентов слишком много, цвет выпечки может быть не таким, как полагается. 5
- Использование молока. 5 При тепловой обработке с сахаром молоко может карамелизироваться. 5
Чтобы избежать изменения цвета, можно попробовать выпекать при более низкой температуре, использовать другую посуду или сократить количество некоторых ингредиентов.