Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Why does cake rise during baking?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Why does cake rise during baking?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Торт поднимается во время выпечки из-за действия разрыхляющих веществ. thegreatbake.com bakingwit.com Они создают внутри теста пузырьки воздуха, из-за чего оно расширяется и поднимается. bakingwit.com

Есть два основных типа таких веществ: bakingwit.com

  1. Химические. bakingwit.com К ним относятся, например, разрыхлитель (пекарский порошок) и сода. www.bhg.com bakingwit.com При контакте с влагой и теплом эти вещества выделяют углекислый газ, который задерживается в тесте. bakingwit.com
  2. Биологические. bakingwit.com К ним относятся дрожжи, которые в некоторых рецептах, в частности в традиционных фруктовых тортах, ферментируют сахара в тесте и выделяют углекислый газ. bakingwit.com

На высоту торта также влияет баланс ингредиентов. bakingwit.com Например, на структуру торта влияет тип используемой муки и содержание в ней белка. bakingwit.com

Ещё на подъём торта влияют температура и время выпечки. bakingwit.com Так, быстрое повышение температуры в начале (первые 5–10 минут) вызывает быстрое расширение пузырьков воздуха и, как следствие, быстрый подъём торта. bakingwit.com

На высоту торта может влиять и высота местности, так как на больших высотах давление воздуха ниже, и это может приводить к более быстрому и неравномерному подъёму. thrivecuisine.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)