Вопросы к Поиску с Алисой
Торт поднимается во время выпечки из-за действия разрыхляющих веществ. thegreatbake.com bakingwit.com Они создают внутри теста пузырьки воздуха, из-за чего оно расширяется и поднимается. bakingwit.com
Есть два основных типа таких веществ: bakingwit.com
На высоту торта также влияет баланс ингредиентов. bakingwit.com Например, на структуру торта влияет тип используемой муки и содержание в ней белка. bakingwit.com
Ещё на подъём торта влияют температура и время выпечки. bakingwit.com Так, быстрое повышение температуры в начале (первые 5–10 минут) вызывает быстрое расширение пузырьков воздуха и, как следствие, быстрый подъём торта. bakingwit.com
На высоту торта может влиять и высота местности, так как на больших высотах давление воздуха ниже, и это может приводить к более быстрому и неравномерному подъёму. thrivecuisine.com