Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Why does boiled cabbage often develop an unpleasant smell during cooking?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 августа

Why does boiled cabbage often develop an unpleasant smell during cooking?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Неприятный запах варёной капусты возникает из-за содержания серы в овоще. www.gastronom.ru dzen.ru Во время приготовления часть серы переходит в летучие соединения, что и даёт специфический аромат. www.gastronom.ru

Несколько факторов, которые могут усиливать запах:

  • Долгое приготовление. dzen.ru Чтобы избавиться от неприятного запаха, рекомендуется варить капусту как можно меньше (до 15 минут). dzen.ru Лучше готовить её на пару (8–10 минут). dzen.ru
  • Использование алюминиевой кастрюли или сковороды. dzen.ru Алюминий сильно реагирует на изотиоцианаты, присутствующие в свежих листьях капусты, которые создают соединения серы во время приготовления, и в результате запах усиливается. dzen.ru Рекомендуется готовить в посуде из нержавеющей стали. dzen.ru

Чтобы уменьшить силу запаха, перед термообработкой можно удалить «рёбра» (продолжение черешка, идущее через весь лист) с капустных листов. www.gastronom.ru Также для нейтрализации запаха можно использовать лавровый лист, лимонный сок, уксус, петрушку, укроп, тмин, неочищенный грецкий орех или клубень сельдерея. www.gastronom.ru dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)