Нет единого мнения о том, какой ингредиент на кухне самый недооценённый. Несколько продуктов, которые называют незаслуженно редко используемыми:
  - Корень сельдерея.                                                                          wi-fi.ru                       В нём много клетчатки, которая полезна для сердца и кишечника.                                                                          wi-fi.ru                       Корень сельдерея сделает супы и рагу ещё вкуснее.                                                                          wi-fi.ru                      
- Корица.                                                                          wi-fi.ru                       Обычно её используют для выпечки или приготовления зимних сладостей.                                                                          wi-fi.ru                       Однако в прошлом корицу добавляли, чтобы блюда хранились дольше и становились вкуснее.                                                                          wi-fi.ru                      
- Бобы.                                                                          wi-fi.ru                       В них много фитонутриентов и клетчатки.                                                                          wi-fi.ru                       Тертые бобы можно добавить к тосту с авокадо, сбрызнуть их соком лайма и положить свежие травы.                                                                          wi-fi.ru                      
- Тархун.                                                                          wi-fi.ru                       Его можно добавлять к запечённой рыбе или тофу — тархун добавит им нежную травянистую нотку.                                                                          wi-fi.ru                      
- Дижонская горчица.                                                                          www.yahoo.com                       Она выступает эмульгатором в винегретах и соусах, добавляет кислинку и пикантность салату из курицы или тунца.                                                                          www.yahoo.com                      
Выбор самого недооценённого ингредиента зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюд.