Нет единого мнения о том, какой ингредиент на кухне самый недооценённый. Несколько продуктов, которые называют незаслуженно редко используемыми:
- Корень сельдерея. 1 В нём много клетчатки, которая полезна для сердца и кишечника. 1 Корень сельдерея сделает супы и рагу ещё вкуснее. 1
- Корица. 1 Обычно её используют для выпечки или приготовления зимних сладостей. 1 Однако в прошлом корицу добавляли, чтобы блюда хранились дольше и становились вкуснее. 1
- Бобы. 1 В них много фитонутриентов и клетчатки. 1 Тертые бобы можно добавить к тосту с авокадо, сбрызнуть их соком лайма и положить свежие травы. 1
- Тархун. 1 Его можно добавлять к запечённой рыбе или тофу — тархун добавит им нежную травянистую нотку. 1
- Дижонская горчица. 5 Она выступает эмульгатором в винегретах и соусах, добавляет кислинку и пикантность салату из курицы или тунца. 5
Выбор самого недооценённого ингредиента зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюд.