Вопросы к Поиску с Алисой
Основное различие между мягкими и твёрдыми сырами — консистенция. rosewong.com
Мягкие сыры имеют влажность выше 50%, обычно в диапазоне 50–65%. www.lacademie.com Они не требуют длительного созревания и не нуждаются в прессовании или варке. www.lacademie.com
Твёрдые сыры имеют сухую и твёрдую текстуру, влажность которых не должна превышать 50%. www.lacademie.com Они обычно упакованы в формы под большим давлением и выдержаны дольше, чем мягкие сыры. en.wikipedia.org
Кроме того, мягкие сыры обычно делают из непастеризованного молока, а твёрдые — из пастеризованного. rosewong.com
Ещё одно отличие — срок хранения: в холодильнике твёрдые сыры хранятся дольше, чем мягкие (примерно в 3–4 раза). www.lacademie.com