Разница между смешиванием и блендингом в пищевой промышленности заключается в целях и результате процесса: 4
- Смешивание — это физическое объединение двух или более сухих и жидких ингредиентов с помощью какого-либо вида воздействия. 4 Цель — тщательно инкорпорировать ингредиенты, но не обязательно добиться однородного распределения. 4
- Блендинг — это процесс создания однородной смеси. 34 Блендинг разбивает сухие ингредиенты на мелкие кусочки и сочетает их с жидкостями и/или другими сухими ингредиентами, чтобы сформировать неразделимую, равномерно распределённую смесь. 4
Таким образом, смешивание фокусируется на дисперсии компонентов при сохранении их индивидуальных характеристик, в то время как блендинг направлен на создание однородной смеси путём тщательного смешивания компонентов. 3