Некоторые различия в питательной ценности курицы и индейки:
Калорийность: курица содержит больше калорий, чем индейка. foodstruct.com Например, в 100 г курицы — 239 ккал, а в мясе индейки — 189 ккал. foodstruct.com При этом в разных частях птицы количество калорий отличается: больше всего их в крыльях, затем в ногах, а в грудке — меньше. foodstruct.com
Жиры: в курице значительно больше жиров, чем в индейке. foodstruct.com В 100 г курицы — 13,6 г жиров, а в мясе индейки — 7,39 г. foodstruct.com
Углеводы: в курице есть углеводы (0,06 г на 100 г), а в индейке их нет. foodstruct.com
Витамины: индейка богаче в некоторых витаминах, например, в B3 и B6, а курица — в B5. foodstruct.com В индейке есть витамин D, которого нет в курице. foodstruct.com Куриное мясо, в свою очередь, содержит витамин K, которого нет в мясе индейки. foodstruct.com
Минералы: индейка богаче в железе и цинке, а курица — в натрии. www.january.ai
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.