Некоторые методы измерения жидких и сухих ингредиентов в кулинарии:
Для измерения жидкостей используют, например:
- Мерные кружки. www.flavorous.ru Обычно стеклянные, с носиком и расстоянием между верхней линией риски и краем. www.flavorous.ru Вместимость может быть разной: 0,250 л, 0,5 л, 1 л или 2 л. www.flavorous.ru Для измерения жидкостей берут самую маленькую мерную кружку, которая вмещает нужный объём. www.flavorous.ru
- Ложки. food.ru Для этого используют специальные мерные ложки, а не предназначенные для еды. www.flavorous.ru Есть готовые расчёты, в которых указано, сколько граммов в столовых и чайных ложках. food.ru Для сухих ингредиентов вес указан с учётом наполнения ложки «с горкой». food.ru
- Стаканы. food.ru dzen.ru Классический инструмент для измерения продуктов — стандартный гранёный стакан с риской. food.ru Жидкости наливают в него до краёв или до риски. food.ru
Для измерения сухих ингредиентов используют, например:
- Сухие мерные стаканчики. www.seriouseats.com Есть разные способы наполнения таких стаканчиков: просеивание, насыпание ложкой, зачерпывание. www.seriouseats.com
- Набор кружек, которые вставляются одна в другую. www.flavorous.ru Такие кружки вмещают определённое количество продукта, когда наполнены доверху. www.flavorous.ru
- Ладони. food.ru Сухие продукты можно измерить горстями. food.ru Например, в одну ладонь взрослого человека помещается около 25 граммов миндаля и фундука. food.ru
Если часто готовят по сложным рецептам, где важен каждый грамм, можно использовать кухонные весы и набор специальной мерной посуды для кулинарии. dzen.ru