Некоторые методы, которые помогают сбалансировать острый вкус блюда:
Добавить кислое. vk.com www.wikihow.com Лимонный сок, уксус или томаты усиливают жгучесть и делают вкус ярче. dzen.ru Их нужно добавить на финальной стадии приготовления. dzen.ru
Увеличить объём блюда. dzen.ru Добавить больше овощей, риса, макарон или другого нейтрального гарнира, чтобы разбавить остроту. dzen.ru
Использовать масло. dzen.ru Капсаицин растворяется в жирах, поэтому использование масла (растительного или сливочного) помогает равномерно распределить остроту по блюду. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.