Некоторые культурные различия в том, как едят печенье в разных странах мира:
В Италии печенье biscotti, или cantucci, традиционно едят с вином или кофе. www.thedailymeal.com Его готовят дважды, а в состав добавляют орехи, семена и фрукты. www.thedailymeal.com
В Ираке есть национальное печенье kleicha, которое подают на религиозные праздники и часто дарят соседям. www.thedailymeal.com Популярны начинки из фиников, орехов, кокоса и семян кунжута, а само печенье обычно приправляют кардамоном и розовой водой. www.thedailymeal.com
В Китае распространены печенья с ароматом миндаля, которые обычно едят во время китайского Нового года, а также в праздники. blog.imperfectfoods.com
В Норвегии к Рождеству подают печенье sandbakkelse, которое выпекают в специальных рифлёных формах и подают узким концом вверх, чтобы оно напоминало перевернутые кексы. www.mentalfloss.com
В Польше есть рождественское печенье chrusciki, которое состоит из скрученных полосок жареного теста и покрыто сахарной пудрой. www.mentalfloss.com
В Австрии к Рождеству готовят печенье vanillekipferl, которое делают из молотых миндаля, грецких орехов или фундука, приправляют ванилью и посыпают сахаром. www.thedailymeal.com www.mentalfloss.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.