Да, из арбуза можно приготовить множество вкусных блюд. 14
Например:
- Арбузный суп. 1 Нужно разделить ягоду пополам, убрать кожуру и семена. 1 Затем нарезать мякоть арбуза кубиками, добавить огурец, листья свежей мяты, зелёный лук и острый перец. 1
- Арбузный сорбет на кокосовом молоке. 1 Понадобятся: арбуз (300 г), кокосовое молоко (150 г), цедра лимона (5 г), сахар (100 г). 1 Все ингредиенты нужно пробить блендером, процедить через сито и убрать в морозилку до полного застывания. 1
- Арбузный салат с фетой. 3 Ингредиенты: мякоть арбуза (1 кг), свежая мята (несколько веточек), оливковое масло (50 мл), сыр фета (200 г), лайм (1 шт.), молотый чёрный перец (по вкусу). 3 Мякоть арбуза нужно освободить от косточек, затем нарезать крупными кубиками. 3 Фету также нарезать кубиками. 3 Для заправки смешать до однородности оливковое масло, сок лайма и чёрный молотый перец. 3 Аккуратно соединить фету и арбуз в глубокой салатнице и заправить. 3
- Арбузная панакота. 3 Ингредиенты: арбузная мякоть (200 г), молоко (500 мл), сгущённое молоко (150 г), желатин (20 г), сахар (20 г). 3 Половину мякоти арбуза нужно измельчить блендером. 3 Молоко довести до кипения и растворить в нём набухший желатин. 3 Добавить к молочно-желатиновой смеси арбуз из блендера, сгущённое молоко, хорошо перемешать и процедить через мелкое сито. 3 Полученную смесь разлить по формам и поставить в холодильник на полтора-два часа, чтобы она начала «схватываться». 3 Оставшуюся мякоть арбуза также взбить в блендере. 3 Смесь с желатином поставить на водяную баню, прогреть до жидкого состояния и соединить с арбузом и сахаром. 3 Достать формы с молочной панакотой из холодильника, залить сверху полученную смесь и поставить в холодильник до полного застывания. 3
- Арбузный мармелад. 3 Понадобятся: сок арбуза (500 мл), сахар (150 г), агар-агар (10 г). 3 Сок арбуза нужно вылить в кастрюлю с толстым дном и залить холодной водой. 3 Добавить половину сахара и, помешивая, довести до кипения. 3 Затем убавить огонь и варить ещё 20 минут. 3 Далее оставить кубики в сиропе на пять-шесть часов, снова повторить процедуру. 3 После остывания всыпать остаток сахара, перемешать, добавить ванильный сахар, кардамон, лимонный сок и довести на среднем огне до кипения. 3
Это лишь некоторые примеры блюд, которые можно приготовить из арбуза.