Один из рецептов закуски из шпината от Константина Ивлева — запечённая вырезка со шпинатом, вялеными томатами и моцареллой. 2
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1 шт.; 2
- моцарелла — 300 г; 2
- шпинат листовой — 300 г; 2
- масло сливочное — 80 г; 2
- масло оливковое — 30 мл; 2
- вяленые томаты — 140 г; 2
- чеснок — 2 зуб.; 2
- соль, перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Присолить и поперчить вырезку, затем обжарить на оливковом масле со всех сторон. 2
- Сделать надрезы на мясе и выложить его в лоток для запекания с пергаментом. 2 Вложить в каждый «кармашек» вяленые томаты с моцареллой, сверху полить мясо томатным маслом из банки. 2
- Запекать в духовке 12–15 минут при температуре 180 градусов. 2
- Раздавить чеснок, порубить свежезамороженный шпинат. 2
- На сковородку выложить кусок сливочного масла, растопить, обжарить чеснок, затем добавить шпинат, посолить, поперчить, снять с огня. 2
- Выложить на блюдо шпинат с чесноком, а сверху — мясо. 2
Ещё один рецепт от Константина Ивлева — панккери в томатном соусе с начинкой из шпината и солёного сыра. 14
Ингредиенты:
- паста — 400 г; 1
- шпинат рублёный — 250 г; 1
- сливки 33% — 150 мл; 1
- сыр солёный — 200 г; 1
- масло сливочное — 80 г; 1
- соус томатный п/ф — 200 г; 1
- чеснок — 2 зуб.; 1
- масло оливковое — 100 мл; 1
- базилик зелёный — 15 г; 1
- соль, перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- В сотейнике отварить паккери до полуготовности. 1
- В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить мелко натёртый чеснок. 1
- Выложить рубленный шпинат, влить сливки, перемешать и приправить солью и перцем. 1 Прижарить до того момента, пока сливки не выпарятся, и оставить остужаться. 1
- Когда паккери будут готовы, сразу переложить их в холодную воду, охладить. 1 После выложить пасту на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. 1
- Взять форму для запекания, смазать её небольшим количеством оливкового масла, на дно выложить томатный соус. 1 Затем вертикально поставить в форму паккери. 1
- К соусу добавить раскрошенный солёный сыр, всё хорошенько перемешать и переложить массу в кондитерский мешок, а после нафаршировать паккери. 1
- Посыпать блюдо остатками сыра и влить по центру небольшое количество воды (⅓ от объёма томатного соуса). 1
- Накрыть форму фольгой и отправить томиться в духовку на 20 минут при 180 °C. 1