Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Вопрос Константину Ивлеву: как приготовить шпинат как закуску?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Вопрос Константину Ивлеву: как приготовить шпинат как закуску?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов закуски из шпината от Константина Ивлева — запечённая вырезка со шпинатом, вялеными томатами и моцареллой. 2

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 шт.; 2
  • моцарелла — 300 г; 2
  • шпинат листовой — 300 г; 2
  • масло сливочное — 80 г; 2
  • масло оливковое — 30 мл; 2
  • вяленые томаты — 140 г; 2
  • чеснок — 2 зуб.; 2
  • соль, перец — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Присолить и поперчить вырезку, затем обжарить на оливковом масле со всех сторон. 2
  2. Сделать надрезы на мясе и выложить его в лоток для запекания с пергаментом. 2 Вложить в каждый «кармашек» вяленые томаты с моцареллой, сверху полить мясо томатным маслом из банки. 2
  3. Запекать в духовке 12–15 минут при температуре 180 градусов. 2
  4. Раздавить чеснок, порубить свежезамороженный шпинат. 2
  5. На сковородку выложить кусок сливочного масла, растопить, обжарить чеснок, затем добавить шпинат, посолить, поперчить, снять с огня. 2
  6. Выложить на блюдо шпинат с чесноком, а сверху — мясо. 2

Ещё один рецепт от Константина Ивлева — панккери в томатном соусе с начинкой из шпината и солёного сыра. 14

Ингредиенты:

  • паста — 400 г; 1
  • шпинат рублёный — 250 г; 1
  • сливки 33% — 150 мл; 1
  • сыр солёный — 200 г; 1
  • масло сливочное — 80 г; 1
  • соус томатный п/ф — 200 г; 1
  • чеснок — 2 зуб.; 1
  • масло оливковое — 100 мл; 1
  • базилик зелёный — 15 г; 1
  • соль, перец — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. В сотейнике отварить паккери до полуготовности. 1
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить мелко натёртый чеснок. 1
  3. Выложить рубленный шпинат, влить сливки, перемешать и приправить солью и перцем. 1 Прижарить до того момента, пока сливки не выпарятся, и оставить остужаться. 1
  4. Когда паккери будут готовы, сразу переложить их в холодную воду, охладить. 1 После выложить пасту на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. 1
  5. Взять форму для запекания, смазать её небольшим количеством оливкового масла, на дно выложить томатный соус. 1 Затем вертикально поставить в форму паккери. 1
  6. К соусу добавить раскрошенный солёный сыр, всё хорошенько перемешать и переложить массу в кондитерский мешок, а после нафаршировать паккери. 1
  7. Посыпать блюдо остатками сыра и влить по центру небольшое количество воды (⅓ от объёма томатного соуса). 1
  8. Накрыть форму фольгой и отправить томиться в духовку на 20 минут при 180 °C. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)