Некоторые продукты, в которые добавляют пальмовое масло:
- Мороженое. 4 Пальмовое масло используют, чтобы создать гладкую кремовую текстуру. 4
- Готовое тесто. 4 Пальмовое масло добавляют как в замороженное, так и в свежее тесто, чтобы оно не слипалось и чтобы улучшить текстуру. 4
- Шоколад. 45 Пальмовое масло помогает сделать шоколад гладким и блестящим и предотвращает его таяние. 4
- Печенье. 4 Полутвёрдое при комнатной температуре пальмовое масло используют для улучшения текстуры и продления срока годности печенья и крекеров. 4
- Хлеб и выпечка. 4 Пальмовое масло позволяет легко и недорого изготавливать выпечку, а его производные помогают поддерживать срок годности хлеба в супермаркете. 4
- Лапша быстрого приготовления. 4 До 20% веса упаковки лапши быстрого приготовления составляет пальмовое масло. 4
- Чипсы и снеки. 4 Низкая стоимость производства делает пальмовое масло более дешёвым ингредиентом для жарки, а высокая температура дымообразования делает его идеальным для жарки чипсов. 4
Также пальмовое масло содержится в некоторых непищевых продуктах: зубной пасте, мыле, лосьонах для тела и кондиционерах для волос. 1