Перловка готовится от 30 минут до полутора часов — время зависит от способа приготовления. www.rbc.ru Быстрее справится микроволновка, медленнее — мультиварка. www.rbc.ru
Один из способов сварить перловку в кастрюле: media.halvacard.ru
- Перебрать и промыть крупу, пока вода не станет прозрачной. media.halvacard.ru
- Замочить перловку на несколько часов или на ночь. www.kp.ru После замачивания ещё раз промыть крупу. www.kp.ru
- Насыпать крупу в кастрюлю и залить водой из расчёта три стакана воды на один стакан крупы. www.kp.ru
- На сильном огне довести воду до кипения, убавить огонь до среднего, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 40–50 минут. www.kp.ru Если не замачивали крупу, увеличить время до часа. www.kp.ru
Ещё несколько способов приготовить перловку:
- В микроволновке. media.halvacard.ru Промыть крупу, замочить на полчаса или больше (опционально). media.halvacard.ru Переложить в ёмкость для микроволновки, залить водой и готовить на полной мощности 20–30 минут, если крупа замачивалась, и 40–50 минут — если нет. media.halvacard.ru
- В мультиварке. media.halvacard.ru Перебрать, промыть и замочить крупу на полчаса (опционально). media.halvacard.ru Положить перловку в чашу мультиварки и залить холодной водой в соотношении ⅓. media.halvacard.ru Выбрать режим для крупы, например, «Гречка» или «Рис». media.halvacard.ru Замоченная крупа варится около часа, незамоченная — около полутора. www.kp.ru
- На сковороде. media.halvacard.ru Перебрать, промыть и замочить крупу на 30 минут. media.halvacard.ru Разогреть сковороду, добавить немного масла и несколько минут обжарить крупу на среднем огне. media.halvacard.ru Уменьшить огонь, когда появится ореховый запах, добавить воду или любой бульон в соотношении ⅓. media.halvacard.ru Готовить час, периодически помешивая. media.halvacard.ru
Проверить готовность крупы можно по вкусу: готовая перловка мягкая на вкус. www.rbc.ru Также в кастрюле почти не должно остаться воды. www.rbc.ru