Да, варить джем из груш в микроволновке можно. 3 Такой способ позволяет сократить время приготовления и сохранить вкус и цвет фруктов. 1
Один из рецептов: 1
Ингредиенты:
- 1,5 кг (примерно 8) груш, очищенных от кожуры, сердцевины и мелко нарезанных; 1
- сок 1 лимона; 1
- 250 г сахарной пудры. 1
Приготовление:
- Поместить фрукты и лимонный сок в большую миску или контейнер для микроволновой печи, неплотно накрыв тарелкой или крышкой. 1
- Разогревать в микроволновке на полной мощности (800 Вт) в течение 10 минут, помешивая через 5 минут. 1
- Добавить сахар и взбить смесь ручным блендером, но пусть она получается плотной: лучше, чтобы получились кусочки фруктов, чем идеальная однородность. 1
- Поставить в микроволновую печь, не накрывая крышкой, на последние 15–20 минут или пока вода из фруктов в основном не испарится, перемешивая каждые 5 минут. 1
- Проверить, готово ли варенье, выложив немного на охлаждённое блюдо: если оно сохраняет форму, значит, готово. 1 Дать полностью остыть. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- груша — 700 г; 2
- сахар — 200 г. 2
Приготовление:
- Разрезать на 4 части груши и удалить серединку, нарезать кубиками и сложить в глубокую посудину. 2
- Сверху груши посыпать сахаром. 2
- Варить при 100% мощности под крышкой 25 минут. 2
- Потом помешать и опять накрыть крышкой, варить при 60% мощности ещё 10–15 минут. 2
- Выложить в баночку и дать остыть. 2