Для запекания жюльена лучше всего использовать специальную посуду — кокотницу. 1 Чаще всего это небольшая чаша с длинной ручкой. 1 Кокотницы бывают керамические, алюминиевые, чугунные, из нержавеющей стали или силикона. 1
Некоторые преимущества разных материалов:
- Керамика. 1 Форма универсальна для приготовления в духовом шкафу, печи, на газовой плите, в микроволновке. 1 Керамическая кокотница долго сохраняет тепло, блюдо не пригорает и не сохнет при подаче. 1
- Нержавеющая сталь. 1 Практичный вариант для приготовления жюльена, материал устойчив к высоким температурам. 1
- Чугун. 1 Самый универсальный материал для запекания разных блюд. 1 Жюльен в чугунной форме остаётся долго горячим и сочным. 1
- Силикон. 1 Мягкие яркие силиконовые формы удобны в использовании и хранении. 1 Форма не царапается, не впитывает запахи и вкусы, её легко мыть. 1
Если нет специальной посуды для приготовления жюльена, можно воспользоваться керамическими горшочками, небольшой сковородой или формами для выпечки. 2