Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких традиционных кухнях мира используют корневища в качестве продуктов питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

В каких традиционных кухнях мира используют корневища в качестве продуктов питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые традиционные кухни мира, в которых используют корневища в качестве продуктов питания:

  • Азиатская и европейская кухня. www.bolshoyvopros.ru В качестве пряности в этих кухнях применяют корневища имбиря. www.bolshoyvopros.ru
  • Кухня Южной Азии и Ближнего Востока. en.wikipedia.org Здесь широко используется куркума, корневища которой применяют свежими или в виде порошка в качестве красителя и ароматизатора. en.wikipedia.org
  • Таиландская кухня. en.wikipedia.org Свежие корневища куркумы широко применяют во многих блюдах, в частности в южно-тайской кухне, таких как жёлтое карри и суп из куркумы. en.wikipedia.org
  • Японская кухня. recepty.7dach.ru Здесь используют корневище Wasabia japonica для приготовления васаби — приправы для морепродуктов и лапши. recepty.7dach.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)