Италия. vk.com pikabu.ru В Италии блины называют «креспелле» или «пьядина». pikabu.ru Они бывают тонкими и чаще всего несладкими — с начинкой, в качестве которой используют сыры, паштеты, овощи или морепродукты. pikabu.ru
Германия. vk.com Немецкие блины называются пфаннкухен (от немецких слов pfanne и kuchen — сковорода и пирог). vk.com
Австрия, Чехия, Словакия, Словения, Сербия, Хорватия, Македония и Босния. vk.com В этих странах блины называются одинаково — палачинки (palačinky). vk.com
Северная Америка. vk.com Американские и канадские блины (иногда их называют горячие пирожки, блинчики или оладьи) содержат разрыхлитель. vk.com Готовые блины получаются толстыми и светлыми, их подают с кленовым сиропом. vk.com
Индия. vk.com www.edimdoma.ru В индийской кухне много разновидностей блинов — пуда (pooda), доса (dosa), аппам (appam). vk.com Они готовятся путём соединения рисового теста и молотой чёрной чечевицы, смешанных с водой. vk.com
Япония. vk.com В Японии блины называются окономияки и изготавливаются из муки, яиц, капусты и других ингредиентов. vk.com
Эфиопия. vk.com www.povarenok.ru В Эфиопии блины известны под названиями инжера (injera), канджеро (canjeero), опомо (оромо) и лахох (lahoh). vk.com Традиционно их изготавливают из муки тефф и дрожжей. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.