Некоторые страны, в которых существуют традиционные рецепты блинов:
- Франция. 24 Во Франции блины называют крепами. 24 Во французской провинции Бретонь предпочитают блины из гречневой муки — галеты. 2
- Италия. 14 В Италии блины называют «креспелле» или «пьядина». 4 Они бывают тонкими и чаще всего несладкими — с начинкой, в качестве которой используют сыры, паштеты, овощи или морепродукты. 4
- Германия. 1 Немецкие блины называются пфаннкухен (от немецких слов pfanne и kuchen — сковорода и пирог). 1
- Австрия, Чехия, Словакия, Словения, Сербия, Хорватия, Македония и Босния. 1 В этих странах блины называются одинаково — палачинки (palačinky). 1
- Северная Америка. 1 Американские и канадские блины (иногда их называют горячие пирожки, блинчики или оладьи) содержат разрыхлитель. 1 Готовые блины получаются толстыми и светлыми, их подают с кленовым сиропом. 1
- Индия. 15 В индийской кухне много разновидностей блинов — пуда (pooda), доса (dosa), аппам (appam). 1 Они готовятся путём соединения рисового теста и молотой чёрной чечевицы, смешанных с водой. 1
- Япония. 1 В Японии блины называются окономияки и изготавливаются из муки, яиц, капусты и других ингредиентов. 1
- Эфиопия. 12 В Эфиопии блины известны под названиями инжера (injera), канджеро (canjeero), опомо (оромо) и лахох (lahoh). 1 Традиционно их изготавливают из муки тефф и дрожжей. 1