Некоторые страны, в которых существуют традиционные рецепты блинов:
Франция. 24 Во Франции блины называют крепами. 24 Во французской провинции Бретонь предпочитают блины из гречневой муки — галеты. 2
Италия. 14 В Италии блины называют «креспелле» или «пьядина». 4 Они бывают тонкими и чаще всего несладкими — с начинкой, в качестве которой используют сыры, паштеты, овощи или морепродукты. 4
Германия. 1 Немецкие блины называются пфаннкухен (от немецких слов pfanne и kuchen — сковорода и пирог). 1
Австрия, Чехия, Словакия, Словения, Сербия, Хорватия, Македония и Босния. 1 В этих странах блины называются одинаково — палачинки (palačinky). 1
Северная Америка. 1 Американские и канадские блины (иногда их называют горячие пирожки, блинчики или оладьи) содержат разрыхлитель. 1 Готовые блины получаются толстыми и светлыми, их подают с кленовым сиропом. 1
Индия. 15 В индийской кухне много разновидностей блинов — пуда (pooda), доса (dosa), аппам (appam). 1 Они готовятся путём соединения рисового теста и молотой чёрной чечевицы, смешанных с водой. 1
Япония. 1 В Японии блины называются окономияки и изготавливаются из муки, яиц, капусты и других ингредиентов. 1
Эфиопия. 12 В Эфиопии блины известны под названиями инжера (injera), канджеро (canjeero), опомо (оромо) и лахох (lahoh). 1 Традиционно их изготавливают из муки тефф и дрожжей. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.