Некоторые страны, в которых традиционно употребляют в пищу рыбные молоки:
Япония. www.nur.kz www.yahoo.com Здесь из молок трески готовят блюдо сирако, которое употребляют в сыром виде, а также добавляют в салаты, супы, запекают и жарят, готовят с ними омлеты и даже добавляют в каши. www.nur.kz
Корея. www.nur.kz Здесь молоки обжаривают в кипящем масле, а потом подают вместе с маринованными острыми овощами. www.nur.kz
Италия. www.nur.kz eda.show Здесь рыбные молоки тушат в собственном соку и добавляют в картофельную запеканку, ризотто или лазанью. www.nur.kz На Сицилии молоки тунца (латтуме) применяют для начинки макарон. www.nur.kz
Румыния. www.nur.kz Здесь едят молоки карпов и других пресноводных рыб в жареном виде (лапцы), подают к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. www.nur.kz
Финляндия. www.nur.kz Здесь молоки едят наряду с икрой и обязательно добавляют в уху. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.