Некоторые страны, в которых паслён чёрный применяется в пищевой промышленности:
- Кения. 1 В стране паслён чёрный считается овощным деликатесом, который употребляют в пищу вместе с угали (продуктом из кукурузной муки). 1
- Танзания. 1 В Танзании паслён чёрный (мнафу или мнамву на суахили) — популярный зелёный овощ, который обжаривают с курицей или свининой и подают с угали. 1
- Индия. 1 В Южной Индии листья и ягоды паслёна чёрного употребляют в пищу после приготовления с добавлением тамаринда, лука и семян тмина. 1
- Эфиопия. 14 В стране спелые ягоды собирают и едят, а также варят листья в солёной воде и употребляют их в пищу. 1
- Гана. 12 В стране паслён чёрный используется для приготовления различных супов и рагу, в том числе популярного супа из пальмовых орехов. 2
- Южная Африка. 12 Из очень спелых и отобранных вручную ягод паслёна чёрного готовят жидкое фиолетовое варенье. 1
- Греция, Турция и Кипр. 2 В этих странах листья паслёна чёрного добавляют в зелёный салат. 2
- Индонезия. 12 В стране используют молодые плоды и листья культурных форм паслёна чёрного, из которых делают салат лалапан. 12