Одуванчик традиционно употребляли в пищу в разных странах, среди них:
- Средиземноморские страны, особенно Италия и Греция. foragerchef.com В Италии из листьев одуванчика готовят супы, блюда с обжаренной зеленью и пасты с начинками. foragerchef.com В Греции из одуванчиков делают фирменное блюдо — отварную зелень с оливковым маслом и лимонным соком. foragerchef.com
- Китай. elementy.ru Зелень одуванчика — часть традиционной китайской кухни. elementy.ru
- Америка, в частности Северная. ru.wikipedia.org Коренные американцы использовали растение в пищу и в качестве лекарства. ru.wikipedia.org elementy.ru Вероятно, одуванчики прибыли в Северную Америку на корабле «Мейфлауэр» как лекарственное растение. ru.wikipedia.org
- Великобритания. elementy.ru Одуванчик был одним из ингредиентов традиционного британского напитка — корневого пива Dandelion and burdock («Одуванчик и лопух»). elementy.ru
Также зелень одуванчика — часть традиционной кашмирской, якутской, испанской, албанской, словенской, еврейской, греческой и корейской кухни. elementy.ru