Лук-порей традиционно используется в кулинарии в следующих странах:
Уэльс. 13 Лук-порей — национальный символ Уэльса, его используют в традиционном уэльском супе, в состав которого, кроме лука-порея, входят морковь, пастернак, рис, ягнятина. 1
Франция. 3 Во французских блюдах, таких как киши, супы, омлеты, тушенное в вине мясо, суле, разнообразные гратены, почти обязательно использование лука-порея. 3
Италия. 24 Лук-порей — неотъемлемая часть итальянской кухни, его используют в соусах, супах и рагу. 4
Арабские страны и Ближний Восток. 3 Лук-порей может использоваться как ингредиент хумуса или шаурмы, или быть частью добавочного маринада к этим блюдам. 3
Турция. 15 В турецкой кухне лук-порей нарезают толстыми ломтиками, затем варят, отделяют от листьев и заливают начинкой, обычно содержащей рис, травы (обычно петрушку и укроп), лук и чёрный перец. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.