Грибы эноки культивируются в основном в Восточной Азии, в таких странах, как Китай, Япония и Южная Корея. 2
В местной кухне эноки популярны как ингредиент для супов, горячих блюд, салатов и других блюд. 13 Например, в Японии из них готовят пикантно-сладкую приправу намтакэ, которую подают с рисом, тофу, лапшой. 4 Также в стране есть традиционное блюдо эноки маки: грибы, завернутые в тонко нарезанную маринованную говядину, перед подачей на стол готовят на гриле. 4
В Корее из эноки делают блины с припёком: грибы смешивают с пшеничной или рисовой мукой, мелко нарезанной морковкой, луком и чесноком, добавляют яйца. 4 Массу аккуратно перемешивают, выкладывают на разогретую с растительным маслом сковороду и выпекают. 4 Блюдо подают тёплым, с соусами. 4