Зелёные помидоры традиционно используют в кулинарии в разных странах и культурах, например:
Страны Восточной Европы и Балканы. www.gastronom.ru В России недозрелые томаты принято солить и мариновать, в Греции из них делают сладкие варенья. www.gastronom.ru
Грузия и Армения. www.gastronom.ru Здесь популярен экспресс-метод ферментации зелёных помидоров с минимальным набором специй и соли. www.gastronom.ru
Мексика. mexmex.ru vk.com В традиционной кухне используют особый вид зелёных томатов — томатильо, которые являются базовым компонентом многих блюд. mexmex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.