Некоторые страны, в которых готовят блины с необычной начинкой:
- Венесуэла. 1 Качапа — толстые блины из свежей кукурузы и кукурузной муки. 1 В Венесуэле и Колумбии их жарят на металлической плите, начиняют мягким сыром кесо-де-мано, похожим на моцареллу, складывают пополам и подают с жареной свининой. 1
- США и Канада. 1 Традиционные американские панкейки готовят из густого теста на основе пахты и подают с мёдом или кленовым сиропом. 1 Часто блинчики начиняют ягодами, сыром или даже овощами. 2
- Германия. 2 В стране популярны толстые блины «пфанкухен». 24 Перед подачей блинчик сворачивают трубочкой и подают с капустой, грибами, мясом, джемом. 2
- Испания. 2 Блины в Испании — это десерт, поэтому в стране существует множество сладких начинок. 2 Например, блины могут подать со сладкими каштанами или даже конфетами. 2 Однако есть и несладкие начинки: паштет, фарш или рыба. 2
- Таиланд. 1 Банана роти — банановые блинчики, которые чаще всего можно встретить на лотках с уличной едой в Южном Таиланде. 1 Тонкое рисовое тесто обжаривают на металлическом листе, начиняют ломтиками банана или ананаса, сворачивают в конвертик и поливают шоколадным соусом и сгущёнкой. 1
- Вьетнам. 1 Бань сео — тонкие блинчики из рисовой или кукурузной муки, которые обжаривают в кипящем масле до хрустящего состояния и начиняют соевыми ростками, зелёным луком и варёными креветками либо жареной свининой. 1
- Дания. 1 Аблескиверс — датские блинчики сферической формы. 1 Готовятся в специальной сковороде с полукруглыми ячейками. 1 Тесто для блюда похоже на обычное блинное (молоко, яйца, мука), а в качестве начинки используются свежие ягоды или фруктовые джемы. 1