Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно назвать страны, в которых агар-агар считается национальным продуктом. Однако известно, что официально страной открытия агара считается Япония. dzen.ru
Агар-агар был известен ещё в японской кулинарии XVIII века, а позже перешёл в малайскую, китайскую и другие кухни Юго-Восточной Азии. new.tea.ru Крупнейшими производителями красных водорослей, которые используются для производства агар-агара, являются страны Восточной Азии, а также — страны у океана: Португалия и Испания, Чили, Индонезия, Япония, Индия и Малайзия. stihi.ru
Самым крупным поставщиком агара на мировой рынок является Китай, за ним следуют Индонезия и Чили. dzen.ru С точки зрения качества для применения в кулинарии особенно ценится агар, произведённый в Японии, Южной Корее и Испании. dzen.ru