Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких случаях в кулинарии используется белая панировка, а в каких — чёрная?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

В каких случаях в кулинарии используется белая панировка, а в каких — чёрная?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белая панировка используется в кулинарии для приготовления блюд из птицы и рыбы, придавая им румяную хрустящую корочку. www.bolshoyvopros.ru ru.wikipedia.org Также в белой панировке готовят некоторые овощные блюда, например, кусочки цветной капусты и овощные котлеты. www.bolshoyvopros.ru

Красная (сухарная) панировка из молотых пшеничных сухарей даёт при жарке коричневую корочку и применяется для жареных мясных блюд, в частности, отбивных котлет, ромштексов, шницелей. ru.wikipedia.org

Кроме того, существует тёмная панировка, которая, например, подходит для рыбы, если вместо тмина и кориандра используется готовая смесь приправ типа «Итальянские травы» или «Прованские травы». dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)