Разрыхлитель можно добавлять в бисквитное тесто в следующих случаях:
- Если бисквит делают на сметане или кефире. 1 Разрыхлитель содержит соду, и его добавление оправдано, так как он сделает тесто более мягким и рассыпчатым. 1
- Когда в составе теста есть жиры (масло, маргарин, сметана). 2 Разрыхлитель применяют в более тяжёлом тесте. 2
- Если в тесте не хватает количества соды и кислоты. 3 В этом случае разрыхлитель добавляют, чтобы придать тесту большую силу. 3
В классическом рецепте бисквита разрыхлитель обычно отсутствует, так как он воздушен за счёт взбитых белков. 2
Таким образом, решение о добавлении разрыхлителя зависит от конкретного рецепта и условий приготовления.