Если мука слабая или в рецептуре заложено повышенное содержание жира и сахара, а также при наличии большого количества клетчатки в тесте. hlebopechka.ru pudov.ru
Чтобы улучшить структуру и эластичность теста. dzen.ru Мякиш хлеба становится более нежным и пористым. dzen.ru
Для укрепления боковых стенок формового хлеба типа «для сандвичей». hlebopechka.ru После добавления глютена хлеб меньше крошится, лучше хранится, а мякиш долгое время остаётся пушистым. hlebopechka.ru
При изготовлении булочек с большим количеством жира. pudov.ru Клейковина укрепляет структуру булочек, благодаря чему изделия после выпечки не морщатся. hlebopechka.ru pudov.ru
Глютен считается полезным продуктом, конечно, если нет на него аллергии. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.