Ксантановая камедь (Е415) применяется в различных сферах пищевой промышленности в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора. soyuzopttorg.com sfera.fm Некоторые области использования:
- Молочные продукты: йогурты, творожные десерты, мороженое, сметана, молочные коктейли. soyuzopttorg.com
- Напитки: соки, морсы, функциональные напитки, растительные аналоги молока. soyuzopttorg.com
- Соусы и приправы: майонезы, кетчупы, горчица, соевый соус. soyuzopttorg.com
- Хлебобулочные изделия: выпечка, печенье, кексы, бисквиты. soyuzopttorg.com
- Кондитерские изделия: зефир, мармелад, конфеты, глазурь. soyuzopttorg.com
- Мясные продукты: колбасы, паштеты, полуфабрикаты, холодец. soyuzopttorg.com
- Готовые блюда: продукты быстрого приготовления, супы, каши. soyuzopttorg.com
- Веганские продукты: растительные сыры, котлеты, полуфабрикаты. soyuzopttorg.com
- Спортивное питание: протеиновые батончики, гейнеры, аминокислотные комплексы. soyuzopttorg.com
- Специализированные продукты: детское питание, диабетические товары. soyuzopttorg.com
С помощью ксантановой камеди улучшают текстуру, аромат и консистенцию изделий, а также увеличивают срок годности некоторых категорий продукции. sfera.fm