Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких пропорциях следует смешивать тесто для сладких и соленых пирогов?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

В каких пропорциях следует смешивать тесто для сладких и соленых пирогов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пропорции ингредиентов для смешивания теста для сладких и солёных пирогов могут отличаться.

Для песочного теста, которое подходит и для сладкой, и для несладкой выпечки, рекомендуется следующая пропорция: мука — масло — сахар 4:3:1. eda.ru Для несладкой выпечки количество сахара можно уменьшить вполовину или совсем исключить. www.nur.kz

Для пресного теста приблизительные пропорции муки и воды — 3:1. eda.ru При этом лучше руководствоваться принципом «воды столько, сколько возьмёт мука». eda.ru В сладкой выпечке из пресного теста часть воды можно заменить фруктовым или ягодным соком, а в несладкой — молоком или кефиром. eda.ru

Также для универсального дрожжевого теста для сладкой и несладкой выпечки в тёплую воду добавляют 1 ст. л. сахара (без горки), 0,5 ст. л. соли, 1–2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла и 1 ст. л. с горкой порошковых дрожжей, а затем подмешивают муку. dzen.ru

Выбор пропорций ингредиентов зависит от конкретного рецепта и желаемого вкуса и консистенции теста.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)