Больше всего олеиновой кислоты содержится в следующих продуктах:
- Масло лесного ореха — 77,8 г/100 г жирных кислот. 1
- Сафлоровое масло — 75,3 г/100 г жирных кислот. 1
- Миндальное масло — 69,9 г/100 г жирных кислот. 1
- Фисташковое масло — 69,3 г/100 г жирных кислот. 1
- Масло ореха кешью — 68,0–75,0 г/100 г жирных кислот. 1
- Оливковое масло — 56,0–83,0 г/100 г жирных кислот. 1
- Рапсовое масло — 52,0–66,9 г/100 г жирных кислот. 1
- Подсолнечное масло — 45,3 г/100 г жирных кислот. 1
- Масло грецкого ореха — 39,6 г/100 г жирных кислот. 1
- Арахисовое масло — 36,4–67,1 г/100 г жирных кислот. 1
Также олеиновая кислота в большом количестве присутствует во многих животных жирах, например, составляет от 37 до 56% куриного и индюшиного жира, от 44 до 47% свиного сала. 2