Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В каких продуктах питания больше всего пектина?
Вопрос для Нейро
10 января
В каких продуктах питания больше всего пектина?
Нейро
На основе 5 источников

Больше всего пектина содержится в цитрусовых корках (около 30% на 100 г). 1 Также много этого вещества в яблоках (1,5%) и свёкле (1,1%). 1

Среди других продуктов, содержащих пектин:

  • Фрукты: айва, брусника, грейпфрут, крыжовник, лимон, слива, яблоко, смородина (красная и чёрная). 3
  • Овощи: тыква, свёкла и морковь. 2

Среднее содержание пектина отмечают в абрикосе, ежевике, малине, мандарине, чернике. 3 Низкое — в ананасе, винограде, вишне, землянике, инжире, киви, манго, персиках. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)