Сорбитовый сироп применяют в различных отраслях пищевой промышленности, включая:
- Кондитерскую отрасль. 4 Сироп используют в производстве помадной и ирисной масс, мармелада, зефира, пастилы, нуги, кондитерских начинок, жевательной резинки, мучных и диабетических кондитерских изделий. 4
- Производство десертов. 1 Сорбитовый сироп добавляют в десерты на основе ароматизаторов, молока и молочных продуктов, продуктов переработки фруктов и овощей, на зерновой основе, на основе яиц, в сухие завтраки. 1
- Производство мороженого и фруктового льда. 1 Также сироп используют в джемах, мармеладах, желейных изделиях, глазурованных сахаром фруктах. 1
- Мясо- и рыбоперерабатывающую промышленность. 1 В этих отраслях сорбитовый сироп применяют как криопротектор. 1