Эритрит применяется в различных отраслях пищевой промышленности, например:
- В производстве диетических напитков или напитков с пониженной калорийностью. sorbit.ru Добавление эритрита в относительно малых количествах меняет характер сладкого вкуса и скрывает некоторые нежелательные привкусы. sorbit.ru
- В молочной промышленности. sorbit.ru Эритрит применяется в йогуртах или заварных кремах с целью снижения содержания сахара и/или калорий без негативного влияния на вкус. sorbit.ru
- В производстве мороженого. sorbit.ru Эритрит применяют не только для снижения калорийности, но и для улучшения текстуры и вязкости благодаря его низкой температуре замерзания. sorbit.ru
- В хлебопекарном производстве. sorbit.ru Эритрит по сравнению с сахарозой плавится при более низкой температуре, даёт более компактное тесто, меньше изменяет цвет и позволяет лучше контролировать влажность. sorbit.ru
- В производстве жевательной резинки. sorbit.ru Эритрит придаёт свежесть из-за своего высокого охлаждающего эффекта. sorbit.ru
- В производстве шоколада. sorbit.ru Эритрит позволяет создавать шоколад с 30% снижением калорий. sorbit.ru
- В производстве конфет. sorbit.ru Например, леденцы могут содержать эритрит в качестве единственного подсластителя. sorbit.ru
Также эритрит используется в фармацевтической промышленности благодаря своим антиоксидантным свойствам, негорючести и способности удерживать влагу. foodcom.pl Он применяется в качестве добавки в таблетках, сосательных конфетах или как носитель активных веществ в порошкообразных и саше продуктах. foodcom.pl