Эритрит применяется в различных отраслях пищевой промышленности, например:
- В производстве диетических напитков или напитков с пониженной калорийностью. 1 Добавление эритрита в относительно малых количествах меняет характер сладкого вкуса и скрывает некоторые нежелательные привкусы. 1
- В молочной промышленности. 1 Эритрит применяется в йогуртах или заварных кремах с целью снижения содержания сахара и/или калорий без негативного влияния на вкус. 1
- В производстве мороженого. 1 Эритрит применяют не только для снижения калорийности, но и для улучшения текстуры и вязкости благодаря его низкой температуре замерзания. 1
- В хлебопекарном производстве. 1 Эритрит по сравнению с сахарозой плавится при более низкой температуре, даёт более компактное тесто, меньше изменяет цвет и позволяет лучше контролировать влажность. 1
- В производстве жевательной резинки. 1 Эритрит придаёт свежесть из-за своего высокого охлаждающего эффекта. 1
- В производстве шоколада. 1 Эритрит позволяет создавать шоколад с 30% снижением калорий. 1
- В производстве конфет. 1 Например, леденцы могут содержать эритрит в качестве единственного подсластителя. 1
Также эритрит используется в фармацевтической промышленности благодаря своим антиоксидантным свойствам, негорючести и способности удерживать влагу. 3 Он применяется в качестве добавки в таблетках, сосательных конфетах или как носитель активных веществ в порошкообразных и саше продуктах. 3