Помимо пивоварения и винокурения, солод применяется в следующих отраслях пищевой промышленности:
Хлебопечение. 14 Для хлебопекарных и кондитерских производств используют ржаной, овсяный, гречишный солод, который улучшает цвет, вкус и аромат хлеба. 1
Производство кваса. 1 Для приготовления кваса и квасных напитков используют классический ржаной солод, а также гречишный солод. 1
Производство дистиллятов. 1 Базовые светлые солода «Пилзнер», «Пэйл Эль», «Венский» применяют для приготовления крепких спиртных напитков. 1
Производство молочных продуктов. 2 Солодовый экстракт используют в составах для мороженого или молочных коктейлей в качестве основного подсластителя. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.