Гуаровая камедь применяется в различных отраслях пищевой промышленности в качестве загустителя и стабилизатора консистенции. ru.wikipedia.org www.chempack.ru
Вот некоторые области, где используется эта добавка:
Мороженое и охлаждённые кондитерские изделия. ru.wikipedia.org Гуаровая камедь замедляет кристаллизацию льда, благодаря чему часто применяется в мороженом или в изготовлении разнообразных охлаждённых кондитерских изделий. ru.wikipedia.org
Мясная промышленность. ru.wikipedia.org Добавка E412 может применяться в качестве стабилизатора, увеличивая срок годности изделий и придавая им большую упругость и плотность. ru.wikipedia.org
Хлебопекарное производство. ru.wikipedia.org Гуаровая камедь увеличивает срок годности изделий и придаёт им большую упругость и плотность. ru.wikipedia.org
Молочные продукты. ru.wikipedia.org Добавку используют в качестве стабилизатора для сыров и некоторых других молочных продуктов (кефир, йогурт, молоко). ru.wikipedia.org
Сиропы и соки. ru.wikipedia.org Также она содержится в различных пищевых концентратах, сухих супах, рыбных консервах, в различных маслах, жирах и даже в корме для домашних животных. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.