Патока применяется в следующих отраслях пищевой промышленности:
Кондитерская. 35 Используется при производстве пряников, некоторых сортов хлеба, десертов (в основном подлежащих дальнейшей заморозке), печенья, пастилы, зефира, желе, карамели, начинок для конфет. 1
Хлебобулочная. 2 Патока влияет на консистенцию и вкус хлебных изделий, придаёт им воздушность, эластичность и пористость, удерживает влагу и долго сохраняет свежими. 2
Консервация. 3 Патока защищает консервы от кристаллизации и продлевает срок хранения. 1
Производство напитков. 3 В квасе или алкогольных напитках (пиве, ликерах) патока способствует интенсивному брожению, придаёт специфический вкус и вязкость. 2
Производство продуктов здорового и спортивного питания. 3 Патока регулирует калорийность и степень сладости в снеках, батончиках, хлопьях, мюсли, диетических конфетах. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.