Декстроза используется в различных отраслях пищевой промышленности, например:
- В кондитерской. 14 Моногидрат декстрозы применяют при изготовлении мягких конфет, пралине, десертных сортов шоколада, шоколадных батончиков, вафель, бисквитов, тортов, диетических и других изделий. 1
- В хлебопечении. 1 Декстроза улучшает условия брожения, способствует образованию красивой золотисто-коричневой корки, равномерной пористости и хорошего вкуса, замедляет очерствение. 1
- В производстве мороженого. 1 Декстроза занижает точку замерзания, увеличивает твёрдость продукта. 1
- В молочной промышленности. 1 При изготовлении молочных продуктов и продуктов детского питания глюкозу используют в определённой пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности. 1
- В мясо- и птицеперерабатывающей промышленности. 1 Декстроза применяется в качестве консерванта и регулятора вкуса. 1