Толокно применяется в кухнях разных народов, например:
В России из толокна готовили каши, болтушки, пресные лепёшки, начинки для пирогов, кисели, напитки. www.gastronom.ru В сибирской и поморской кухне есть блюдо «толокняная солянка». www.gastronom.ru
В белорусской кухне толокно — основа для густых супов и традиционного блюда «кулеш». www.gastronom.ru
В литовской и польской традициях толокно встречается в постных кашах и кашицах, подаваемых с молоком или ягодами. www.gastronom.ru
В кухне тюркских и монгольских народов толокно (талкан) известно у алтайцев, каракалпаков, бурят, казахов, башкир, киргизов, халха-монгол, татар, узбеков, чувашей, хакасов, шорцев, тувинцев. ru.wikipedia.org xn--h1ajim.xn--p1ai
В Европе толокно делают безглютеновым загустителем для кремов и выпечки. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.