Азия. arhiv.yakutia24.ru В Северо-Восточном Китае кровяную колбасу готовили из овечьей или козьей крови. arhiv.yakutia24.ru В Тибете традиционной пищей считается застывшая кровь яка. arhiv.yakutia24.ru В Монголии кровяная колбаса популярна. arhiv.yakutia24.ru В Корее она известна как «сандэ» — популярный стритфуд с различными ингредиентами. arhiv.yakutia24.ru На Тайване готовят «лепешку из крови свиньи» или «лепешку из рисовой крови» из свиной крови и липкого риса. arhiv.yakutia24.ru
Африка. arhiv.yakutia24.ru Мутура — традиционное блюдо жителей центральной Кении, которое готовится из козьего или говяжьего фарша, крови, жира, красного лука и специй, заключённых в кишечнике или желудке животного. arhiv.yakutia24.ru
Европа. en.wikipedia.org В Венгрии готовят верес-хурку из свиной крови и ячменного зерна или нарезанного кубиками хлеба. en.wikipedia.org В Болгарии — карвавицу из свиной крови, жира и различных горных трав и специй. en.wikipedia.org В Румынии — традиционное сангерете из свиного фарша, свиной крови и наполнителя, такого как предварительно отварной рис, приправленный перцем, чесноком и базиликом. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.