Кровяную колбасу готовят в разных культурах и кухнях мира, у каждого повара свой рецепт. 34 Некоторые из них:
- Франция. 1 Кровяную колбасу считают национальным блюдом, она является символом Иностранного легиона. 1
- Испания. 15 Здесь кровяная колбаса называется морсилья и готовится из свиной крови, сала, риса и лука. 1
- Азия. 1 В Северо-Восточном Китае кровяную колбасу готовили из овечьей или козьей крови. 1 В Тибете традиционной пищей считается застывшая кровь яка. 1 В Монголии кровяная колбаса популярна. 1 В Корее она известна как «сандэ» — популярный стритфуд с различными ингредиентами. 1 На Тайване готовят «лепешку из крови свиньи» или «лепешку из рисовой крови» из свиной крови и липкого риса. 1
- Африка. 1 Мутура — традиционное блюдо жителей центральной Кении, которое готовится из козьего или говяжьего фарша, крови, жира, красного лука и специй, заключённых в кишечнике или желудке животного. 1
- Латинская Америка. 1 В странах этого региона морсилью готовят с рисом или луком и приправляют паприкой. 1
- Европа. 2 В Венгрии готовят верес-хурку из свиной крови и ячменного зерна или нарезанного кубиками хлеба. 2 В Болгарии — карвавицу из свиной крови, жира и различных горных трав и специй. 2 В Румынии — традиционное сангерете из свиного фарша, свиной крови и наполнителя, такого как предварительно отварной рис, приправленный перцем, чесноком и базиликом. 2