Чёрный тмин (чернушка посевная, калинджи) используется в кулинарии в некоторых культурах, среди них:
Индийская кухня. proza.ru ru.wikipedia.org Семена растения применяют в блюдах из чечевицы и овощей, в консервах, в блюдах из мяса, рыбы и птицы, а также при выпечке хлеба и лепёшек. proza.ru
Европейская кухня. proza.ru Семена используют в хлебобулочных и кондитерских изделиях — при выпечке пирогов, печенья, кексов, а также в компотах, киселях, желе, пудингах. proza.ru
Русская кухня. proza.ru Чёрным тмином пользовались при квашении капусты и солении огурцов, при выпечке печенья. proza.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.