Орегано особенно популярен в средиземноморской и южноамериканской кухнях. 2
Вот некоторые страны, в кухнях которых эта пряность используется широко:
- Италия. 13 Орегано — основная зелень итальянской кухни, которую чаще всего применяют с запечёнными овощами, мясом и рыбой, приготовленными на гриле. 1
- Греция. 12 Сушёные и измельчённые листья орегано добавляют в греческий салат, лимонно-оливково-масляный соус, который подают к рыбным или мясным блюдам на гриле и запеканкам. 1
- Латинская Америка. 1 Орегано популярен в кухнях этого региона, особенно в мексиканской и аргентинской. 1
- Турция. 1 В турецкой кухне орегано в основном используют для ароматизации мяса, особенно баранины. 1
- Португалия. 1 Летом в этой стране сушёный орегано добавляют в салат из помидоров и огурцов, а также используют для заправки мясных и рыбных блюд. 1
- Испания. 1 В стране орегано применяют при приготовлении традиционных блюд, например морсильи (иберийской свиной кровяной колбасы) и соуса адобо для рыбы и мяса. 1