Кресс-салат как пряное растение используется в кухнях мира, например:
- В Европе. 1 В Германии его добавляют в пресные салаты для придания остроты. 1 Молодые листочки кладут на бутерброды с мясом или рыбой. 1 В Великобритании срезанные побеги кресс-салата обычно используют в сэндвичах с варёными яйцами и майонезом. 1
- На Востоке. 1 Садовый кресс принято бланшировать и поливать маслом. 1
- В Китае. 1 Кресс-салат подают с сахаром. 1
- В Пакистане и в Индии, особенно на севере — в Пенджабе, зелень добавляют в сааг — овощное блюдо, которое едят с лепёшками роти, наан или с рисом. 1
- Во Франции. 2 Часто используют разновидность кресс-салата Ламбион, имеющий более насыщенный пряный вкус. 2
- На Аравийском полуострове. 1 Семена кресс-салата традиционно используют для сладкого горячего напитка с молоком или сливками. 1