Кресс-салат как пряное растение используется в кухнях мира, например:
В Европе. www.gastronom.ru В Германии его добавляют в пресные салаты для придания остроты. www.gastronom.ru Молодые листочки кладут на бутерброды с мясом или рыбой. www.gastronom.ru В Великобритании срезанные побеги кресс-салата обычно используют в сэндвичах с варёными яйцами и майонезом. www.gastronom.ru
В Пакистане и в Индии, особенно на севере — в Пенджабе, зелень добавляют в сааг — овощное блюдо, которое едят с лепёшками роти, наан или с рисом. www.gastronom.ru
На Аравийском полуострове. www.gastronom.ru Семена кресс-салата традиционно используют для сладкого горячего напитка с молоком или сливками. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.