Виноградные сиропы используются в кухнях разных стран, например:
Страны Леванта (Палестина, Иордания, Ливан, Израиль и Сирия). en.wikipedia.org Здесь сироп известен как дибс или дибс аль-анаб и применяется в качестве подсластителя и в составе десертов. en.wikipedia.org
Страны Закавказья, особенно Армения и Грузия. www.gastronom.ru Здесь виноградные сиропы — неотъемлемая часть местной кухни, их используют в составе национальных сладостей, таких как густой шербет или плотный пекмез. www.gastronom.ru
Северная Македония. en.wikipedia.org Здесь на протяжении веков производился виноградный сироп под названием маджун, который обычно используется в качестве подсластителя, а также в традиционной медицине. en.wikipedia.org
Италия. www.gastronom.ru Здесь сироп добавляют в тесто для праздничной выпечки, такой как панеттоне и кексы, а также для глазирования фруктов. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.