Зернистая горчица используется в кухнях разных стран, её применение зависит от национальных особенностей. 2 Некоторые из них:
- Япония. 12 Зернистую горчицу применяют в качестве приправы для рыбы и морепродуктов. 12
- Голландия. 12 На основе зернистой горчицы готовят горчичный суп. 12
- Индия. 12 С использованием пророщенных и обжаренных в масле семян горчицы готовят блюда из курицы и баранины. 12
- Германия. 5 Дюссельдорфская горчица, которую готовят из целых зёрен, а не в порошке, служит дополнением к типично немецким мясным блюдам, таким как сосиски или копчёная мясная нарезка. 5
- Франция. 5 Дижонская горчица, приготовленная из семян чёрной и коричневой горчицы, — основной ингредиент французского блюда «лапен а ля мутард», или «кролик в горчичном соусе». 5