Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В каких кухнях мира используется трава айован?
Вопрос для Нейро
22 мая

В каких кухнях мира используется трава айован?

Нейро
На основе 5 источников

Айован (ажгон, индийский тмин) используют в кухнях некоторых стран мира, например:

  • Индия. 12 Семена растения добавляют в тесто, острую приправу чатни, в блюда из чечевицы. 1 Айован входит в классическую пряную смесь «панч-пхорон» — традиционную приправу к вегетарианским блюдам Южной Индии. 1
  • Африка. 13 В Эфиопии айован входит в классическую пряную смесь «бербере» — традиционную приправу к баранине, картофелю и рыбе. 13
  • Средняя Азия. 12 В Туркмении айован добавляют в рыбные и мясные блюда, в Киргизии — в мясо, соусы и маринады для мяса, в Узбекистане — в супы, салаты, а иногда и в мучные изделия. 1

В европейской кухне айован не прижился. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)