Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких кухнях мира используется трава айован?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

В каких кухнях мира используется трава айован?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Айован (ажгон, индийский тмин) используют в кухнях некоторых стран мира, например:

  • Индия. www.gastronom.ru ru.wikipedia.org Семена растения добавляют в тесто, острую приправу чатни, в блюда из чечевицы. www.gastronom.ru Айован входит в классическую пряную смесь «панч-пхорон» — традиционную приправу к вегетарианским блюдам Южной Индии. www.gastronom.ru
  • Африка. www.gastronom.ru dzen.ru В Эфиопии айован входит в классическую пряную смесь «бербере» — традиционную приправу к баранине, картофелю и рыбе. www.gastronom.ru dzen.ru
  • Средняя Азия. www.gastronom.ru ru.wikipedia.org В Туркмении айован добавляют в рыбные и мясные блюда, в Киргизии — в мясо, соусы и маринады для мяса, в Узбекистане — в супы, салаты, а иногда и в мучные изделия. www.gastronom.ru

В европейской кухне айован не прижился. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)